Центр реабилитации диких животных «Птичий остров», что находится в Красноармейском районе, пополнился новым экзотическим питомцем. Минипигом из Астрахани, которого зоозащитники соседнего региона пытались пристроить два месяца.
Они писали в интернете свои посты регулярно в надежде, что найдётся новый хороший хозяин для хрюши. Но предложения поступали только от фермеров, которые рассматривали лишь один негуманный исход.
Неравнодушным оказался только один приют – волгоградский «Птичий остров». Даже в условиях нехватки места местные волонтёры придумали, как помочь минипигу.
Алина Ерина, основательница и руководительница Центра реабилитации диких животных «Птичий остров»— Сейчас мы отдали хорошим знакомым минипига на передержку на время зимы. Приходим к нему, убираемся, кормим, даём лекарство, — заверила основательница и руководительница Центра реабилитации диких животных «Птичий остров» Алина Ерина. – Он контактный, человекоориентированный. Знает человека, но боится. Если говорить про возраст, то это взрослое животное, зубы у него сформированы. Он очень худой и истощённый. Но мы надеемся, что всё будет в порядке.
30-килограммового малыша, похожего на большую вьетнамскую вислобрюхую свинью, нашли два месяца назад в частном секторе. Он облюбовал себе заброшенный дом и вполне дружелюбно уживался со стаей собак, обитающей неподалёку. Сердобольные соседи подкармливали необычное животное, чем могли, но брать его к себе не спешили. Без вмешательства зоозащитников события в дальнейшем могли развиваться только по двум направлениям – либо хрюша замёрзла бы зимой, потому что не приспособлена жить в природе, либо стала бы блюдом к праздничному столу.
Чёрного кабанчика в приют Волгограда привезли 6 октября. Понятное дело сейчас животное находится в стрессе. Как рассказали в Центре, он забился в угол, не хочет оттуда выходить и не реагирует на уговоры зоозащитников. Но они и так увидели, что минипигу пришлось не сладко.
— Скорее всего, ранее он был на станции притравки, потому что у него вся спина в старых белых шрамах и задние ноги тоже, — рассказала «Волжской правде» Алина Ерина. – Притравщики иногда берут таких хрюшек, чтобы собак тренировать на кабана. Мы сейчас находимся на связи со столичными узкопрофильными специалистами, которые специализируются на таких животных, потому что у нас здесь их нет. У нас здесь даже корма не все подходят, потому что содержат гормональные добавки для набора веса.
К себе в Центр минипига зоозащитники возьмут, как только решится вопрос с землёй. Для развития деятельности и помощи животным нужна бОльшая площадь. Её площадью 60 га с ангаром и полностью огороженную уже нашли. Осталось купить. И сейчас активисты объявили сбор средств на эти цели.
К слову, ранее «Волжская правда» рассказывала, как волгоградские зоозащитники разыскивали пропавшего в Дагестане львенка Симбу. А еще читайте публикации о том, как в пойме искали гуляющего льва, и почему не удалось спасти сбитую косулю.
Фото и видео из группы Центра реабилитации диких животных «Птичий остров» в ВК.
Сообщение «Его травили собаками»: волонтёры волгоградского приюта рассказали о судьбе спасённого минипига появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
Источник: Волжская правда
Комментарии