В сентябре наступает настоящий «бархатный сезон» для овощей, фруктов и ягод. Это время, когда прилавки изобилуют разнообразием свежих растительных продуктов: кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, картофель, капуста всех видов, бобовые и корнеплоды. По мнению санитарных врачей, не стоит забывать и о зелени — петрушке, укропе, шпинате, которые богаты витаминами.

В конце лета и начале осени особенно хороши бахчевые: арбузы и дыни уже полностью созрели, а из фруктов в изобилии появляются груши, яблоки, инжир, сливы и виноград. Очень полезны и лесные ягоды — клюква, брусника, черника, облепиха, ежевика, из которых можно готовить напитки, компоты и смузи.

Для продления «сезона вкуса» на зиму многие продукты стоит замораживать: так они теряют минимум витаминов. Особенно хорошо подходят для заморозки ягоды, яблоки, сливы, груши, горошек, цветная капуста, зелень. Огурцы лучше консервировать. Благодаря заготовкам можно поддерживать витаминный баланс даже в зимние месяцы.

The post Медики советуют волгоградцам осенью налегать на сезонные овощи и фрукты appeared first on OBLVESTI.RU.