Глава региона Андрей Бочаров провел встречу с жителями области, где рассказал о стратегии обновления объектов транспортной инфраструктуры. В частности, обсуждалась проблема разгрузки городских магистралей, третий пусковой комплекс моста через Волгу, и «обход» Волгограда.  

Говоря о создании системы объезда областного центра, Андрей Бочаров отметил, что это один из приоритетных инфраструктурных проектов. Длина так называемого обхода Волгограда составит 95 км. Этот путь станет частью международного транспортного коридора «Север-Юг». Сейчас идет строительство уже второго участка после сдачи в 2024-м в эксплуатацию первого, протяженность которого составила 25 км. Второй отрезок меньше – 12 км, но его пуск в конце нынешнего года обеспечит комфортный выход на Астрахань и Элисту.

Особое внимание было уделено вопросам загруженность магистралей города-героя – с этим сейчас большие проблемы.   

«Мы рассматриваем Волгоград как центр большой агломерации, и развитие областного центра, в первую очередь его транспортной инфраструктуры, создаст новые возможности для всей Волгоградской области», – отметил Андрей Бочаров.

Огромное значение в этой системной работе занимает развитие общественного транспорта. Здесь тоже есть ряд современных решений.  

«Выделенные полосы в сочетании с обновлением подвижного состава позволят обеспечить бесперебойное передвижение транспорта без пробок. Мы приняли решение о создании отдельной рабочей группы для решения этих вопросов», – отметил глава региона.

Напомним, что важное место в новой программе развития общественного транспорта уделено Волжскому. В данный момент по поручению главы региона разрабатывается стратегия обновления в нашем городе подвижного состава, самой транспортной инфраструктуры, рассматриваются пути оптимизации маршрутов, чтобы не было излишнего дубляжа. Ожидается, что на реализацию этой стратегии Волжскому может быть выделена сумма в 5,6 млрд. рублей.

   

Сообщение Губернатор рассказал об изменениях дорог в Волгоградской области появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.