Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявило нарушения в работе предпринимателя из Октябрьского района Волгоградской области. В ходе мониторинга системы «Меркурий» был обнаружен факт оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с физически невозможными показателями.
Согласно данным системы, ветеринарный специалист на площадке предпринимателя оформил производственный сертификат на сыр «моцарелла». В документах было указано, что из 900 кг молока с содержанием белка 3,4% было произведено 190 кг сыра с содержанием белка 24%.
Расчеты надзорного ведомства показали абсурдность этих данных: в переработанном молоке содержалось 30,6 кг белка, а в получившемся сыре — уже 45,6 кг. Таким образом, в ходе производства сыра белок не только не потерялся, но и чудесным образом приумножился на 15 кг.
Данный факт является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и приказа Минсельхоза России. Также нарушена процедура прослеживаемости продукции. В связи с выявленными нарушениями предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости подобных действий. Производственный сертификат на партию продукции был аннулирован. Материалы дела направлены в комитет ветеринарии
The post У Россельхознадзора возникли вопросы к качеству волгоградской моцареллы appeared first on OBLVESTI.RU.
Согласно данным системы, ветеринарный специалист на площадке предпринимателя оформил производственный сертификат на сыр «моцарелла». В документах было указано, что из 900 кг молока с содержанием белка 3,4% было произведено 190 кг сыра с содержанием белка 24%.
Расчеты надзорного ведомства показали абсурдность этих данных: в переработанном молоке содержалось 30,6 кг белка, а в получившемся сыре — уже 45,6 кг. Таким образом, в ходе производства сыра белок не только не потерялся, но и чудесным образом приумножился на 15 кг.
Данный факт является нарушением Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и приказа Минсельхоза России. Также нарушена процедура прослеживаемости продукции. В связи с выявленными нарушениями предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости подобных действий. Производственный сертификат на партию продукции был аннулирован. Материалы дела направлены в комитет ветеринарии
The post У Россельхознадзора возникли вопросы к качеству волгоградской моцареллы appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии