Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 23 августа, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.
АнимЭторы
Была на фестивале «Точка креатива» в это воскресенье и удивилась тому, что так много косплееров! Причем с каждым из них можно было сфотографироваться. Как будто это – аниматоры или нанятые артисты! А ведь это просто «унесённые призраками» ребята и девчата, которые с радостью, бесплатно. Делятся с нами своими эмоциями. Это так мило!
Настя
Мои здесь не мусорят!
На проспекте Ленина есть симпатичное кафе рядом с тысячеквартирным домом. Мне часто приходится мимо него проходить, и, честно скажу, удовольствие это не из приятных. Нет, оно не из шумных, и не из конфликтных. Но в плане опрятности… Если с фасада заведения еще более – менее порядок поддерживается, то с торцов здания и с его тыла мне часто попадаются мёртвые птицы, которые могут лежать там целыми неделями… Стоящие под сплитами пластиковые ёмкости для воды всё время переполняются и переливаются на тротуар, образуя неприятные лужи. Я как-то не выдержала, зашла к заведующей и спросила её о чистоте. Но та лишь отмахнулась: «У меня такого специалиста нет! И мои сотрудники и посетители здесь не мусорят…». Словом, полнейшее безразличие и нежелание держать марку. Вряд ли я когда-нибудь сюда обращусь.
Антонина
Здание первой бани в Волжском на пр. Ленина, 34. Скриншот с панорамы yandex.ru
Была баня ещё старей…
Прочитал в «Волжской правде» статью про бани. Очень понравилась! Но я бы дополнил. Дело в том, что банный комплекс на ул. 19 Партсъезда – не первый в городе. Самый первый размещался на проспекте Ленина, 34, где сейчас какой-то модный салон. В этом здании находился первый дом быта и первая баня, которая закрылась с появлением того самого банно-прачечного комплекса в 8 квартале, который сейчас именуют старой баней. Там парилки были мокрые, то бишь с вениками, и стоили очень недорого! Мы с другом моим еще их помним! Мне-то 92 года, а Виктору Георгиевичу уж 93 исполнилось. Нас, таких аборигенов, в п. Металлург токмо двое осталось…
Пётр Георгиевич, старожил
Комментарий редакции
Обычно, комментируя обращения наших читателей, мы обращаемся в официальные источники. Но на смс о самой первой бане нам бы хотелось ответить комментарием еще одного старожила волжского Галины Николаевны. «Я приехала в Волжский совсем крохой, с родителями. Мы жили в большой, брезентовой, похожей на шатёр, палатке. Вместе с нами там разместилось еще несколько семей. Позже нам дали квартиру в 21-м квартале. Да, я хорошо помню старый дом быта и старую баню на пр. Ленина, 34. И несмотря на то, что ни я, ни мои родители, бани не любили, их охотно посещали многие наши друзья и знакомые. Говорили, что там уютно и недорого. Правда просуществовала та баня недолго. Потом открыли более шикарную, в 8 квартале. А вот в старый дом быта мы ходили часто. Ремонтировать обувь: набойки ставить, подошву подклеивать, молнии чинить… Помню, что там работали инвалиды. И делали всегда хорошо.»
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Мухи в «Хлебнице»
Я частенько захожу в свою любимую «Хлебницу» в тысячеквартирном доме за свежей и вкусной выпечкой. Однако, с августом, когда активно плодятся мухи, хотелось бы, чтобы пекари как-то защищали от них свою продукцию. Укрывали бы открытые прилавки марлей, или вешали на потолках и стенах липкие ленты. Это ведь не составит большого труда, да и мы, постоянные посетители будем рады… Заранее благодарю!
Евгений
За отзывчивость, милосердие и доброту!
Мне бы очень хотелось поблагодарить семью Незнановых! Это удивительные люди. Дело в том, что мы с моей дочерью, серьёзно болеем и зачастую не можем выйти на улицу. Но эти люди всякий раз нам помогают. Валентине Александровне уже 91 год, но она всегда зайдёт и спросит, нужно ли что купить в магазине или аптеке. А её замечательный сын, Сергей Анатольевич, узнав, что мне нужно в парикмахерскую, сам нашёл мне мастера. Записал и отвёз к нему! Дай Бог таким людям крепкого здоровья и полной чаши за их отзывчивость, милосердие и доброту!
Таисия Васильевна
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
За молодёжью не поспеть!
Я приехала в Волжский из Новороссийска, где активно занималась йогой, поддерживая здоровый образ жизни. Очень хотелось бы продолжить это в Волжском. Но, к сожалению, на девятом десятке найти себе здесь подходящее занятие оказалось непросто. За молодёжью мне уже не поспеть, но и лежать на диване не хочется. Было бы здорово, если бы для таких как я существовало нечто вроде небольших досуговых центров или клубов по месту жительства, чтобы пенсионеры могли добраться до них без особых трудозатрат. Может быть в городе появится и заработает такая муниципальная программа?
Галина Александровна
Комментарий редакции
В Волжском много мест, где могут поддержать своё здоровье и открыть в себе что-то новое активные пенсионеры. Самодеятельные вокальные и танцевальные коллективы для тех, кому за 40, творческие и прикладные мастерские занимаются в ДК ВГС (8(991)360-95-30, в ДК «Октябрь» (8 (8443) 55-55-80, 8 (8443) 55-57-00, 8 (8443) 55-64-72), ДТ «Русинка» (8-904-404-05-95), во ДМ «Юность» функционирует клуб пенсионеров «Огонёк» (55+), занятия которого проходят по четвергам с 11:00 до 13:00 (8(8443) 25-91-71). А еще в Волжском есть Школа социальной активности, где активный пенсионер может заниматься не только творческой, но и полезной для города деятельностью (ул. Чайковского 10 офис 5, куратор ШСА – депутат гордумы Вера Павловна Лазарева, тел. (8(8443) 41-41-35, электронный адрес: shkolasocaktiva@mail.ru)
Сообщение Волжане ужаснулись мёртвыми птицами и вспомнили мокрые парилки появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
Источник: Волжская правда
Комментарии