Арбуз – одна из популярных в августе ягод, приносящая большую пользу здоровью. Это — источник витаминов, он утоляет жажду и голод; положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем; обладает мочегонным и желчегонным действием; нормализует моторику кишечника.

Санитарные врачи отмечают, что в арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды и является отличным мочегонным средством.

Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника. Полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры.

Плоды арбуза можно вводить в рацион после хирургических операций в период выздоровления. Мякоть плода является хорошим желчегонным средством.

Полезно употреблять южный плод тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, – в 100 г мякоти содержится всего 30 ккал.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что в арбузах, продающихся на волгоградских прилавках, были найдены нитраты.

В Волгограде эксперты нашли нитраты в арбузах

The post Полезные свойства арбузов медики напомнили волгоградцам appeared first on OBLVESTI.RU.