Август в Волгоградской области открывает сезон местных арбузов, ставших визитной карточкой региона. Перед реализацией арбузы проверяют в Волгоградском филиале ФГБУ «ЦОК АПК».

– С начала года специалисты лаборатории провели 140 исследований 9 образцов арбузов,– отмечает специалист отдела агрохимических исследований и контроля и изучения качества товарных ресурсов продукции Валентина Мартенс. В трёх пробах были обнаружены нитраты.

Для здорового организма умеренное поступление нитратов с пищей и водой безопасно, так как они выводятся естественным путем. Опасность представляет лишь систематическое потребление продуктов с превышением допустимых норм, что может привести к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, вызвать гипоксию тканей. Особую группу риска составляют дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем.

The post В Волгограде эксперты нашли нитраты в арбузах appeared first on OBLVESTI.RU.