Цифровой рубль планируется широко использовать в России. Ряд экспертов отмечает, что уже буквально через 5-7 лет такой способ расчёта станет весьма привычным для простых граждан. Одной из целью запуска цифрового рубля является снижение издержек на проведение расчётов, как сообщает Центробанк.

Известный волгоградский экономист, профессор Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Игорь Бельских поделился своим мнением по поводу использования цифрового рубля.

— Во-первых, цифровой рубль вводят для того, чтобы у нас, налогоплательщиков, была возможность платить за товар и услуги в местности, где нет Интернета. Цифровой рубль, который хранится у нас на телефонах или в соответствующих карточках, мы сможем списать. Второй важный момент — цифровой рубль нужен государству, чтобы бюджетные транзакции шли чётко по целевым показателям. Цифровой рубль конкретизирует бюджетные траты. И третий момент, который надо учитывать, это то, что цифровой рубль — это третий вид денег, который можно использовать. Это — альтернатива наличным деньгам и привычным банковским картам.

The post Игорь Бельских: «Цифровой рубль вводят , чтобы платить за товар и услуги в местности, где нет Интернета» appeared first on OBLVESTI.RU.