Проверка показала, что ветеринарный специалист оформил производственный сертификат на молочную продукцию, в котором содержание жира в готовых изделиях превышало показатели сырья. Так, из 180 кг молока жирностью 3,3% было произведено 1 кг масла с жирностью 99%, а также 80 кг сырого коровьего молока, 3 кг сливок, 20 кг творога, 3 кг сметаны, 5 кг каймака и 4 кг сыра. При этом расчеты показали, что общий объем жира в сырье составил 5,9 кг, а в готовой продукции — 11,2 кг, что невозможно без добавления сторонних компонентов.

В Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия рассказали, что данные нарушения противоречат закону № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» и правилам оформления ветеринарных документов. Кроме того, была нарушена прослеживаемость продукции.

Физлицу вынесено предостережение, а материалы направлены в комитет ветеринарии области и природоохранную прокуратуру для принятия мер. Производственный сертификат аннулирован.

The post В Волгоградской области выявлена сомнительная схема производства «молочки» appeared first on OBLVESTI.RU.