Мероприятие прошло на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России». Делегация членов Совета ветеранов городского округа Домодедово посетила город-герой Волгоград.

Приветственная встреча состоялась на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России». В мероприятии приняли участие председатель Волгоградской городской Думы, руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России» Владлен Колесников, председатель городского совета ветеранов Александр Струков, председатель областного добровольного общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту, директор Городского центра патриотического воспитания «Виктория», начальник городского штаба «Юнармии» Ирина Яровая, а также юнармейцы, принимавшие участие в Параде Победы в городе-герое Сталинграде-Волгограде.

Участники встречи обсудили вопросы реализации патриотической повестки в регионах, а также работу с молодежью.

-Одной из главных задач для всех нас сегодня является сохранение исторической правды. Именно вы, уважаемые участники встречи, защищаете историю нашего Отечества от попыток ее исказить западными оппонентами. Важно, что вы общаетесь с молодежью, передавая им бесценные знания, воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, те фрагменты правды о Великой Победе, которые не найти в учебниках. Эта правда о жизни Поколения Победителей, их бессмертном подвиге. Низкий поклон вам за этот труд! Благодаря вашей патриотической деятельности будущие поколения чтят память наших великих предков, — отметил Владлен Колесников.

С приветственным словом по видеосвязи к участникам встречи обратился заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Олег Жолобов.

-Мои детство и юность прошли в этом замечательном городе, который я искренне люблю. Огромное спасибо всем, кто принял участие в организации этой встречи. Мы всегда обязаны помнить не только о тех, кто погиб в то время, но и о людях, которые выжили, несмотря ни на что, отстроили нашу страну, отправили человека в космос. Связь между поколениями очень сильная, — подчеркнул Олег Жолобов.

В рамках встречи участники обсудили масштабные патриотические мероприятия, которые прошли в честь 80-летия Великой Победы в городе-герое Сталинграде-Волгограде, а также взаимодействие власти и Совета ветеранов.

-Город только что отпраздновал вместе со всей страной эту славную дату, нашу Победу. В преддверии Годовщины 80-летия Победы к нам приезжала делегация Международного форума «Великое наследие – общее будущее». На нем выступили Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Встретили всех достойно. Ни одно общественно-политическое мероприятие не проводится без ветеранов. Ветераны у нас в почете. Говорю это ответственно, с гордостью, потому что уже 25 лет я возглавляю Совет ветеранов города Волгограда. На всех патриотических мероприятиях с нами участвуют представители исполнительной и законодательной власти. Это очень важно, что мы в одной связке решаем все вопросы в деле патриотического, нравственного, воинского воспитания, — рассказал почетный гражданин города-героя Волгограда, председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение вопросов заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, узниках концлагерей и блокадниках почтенного возраста, которые на сегодняшний день активно общаются с молодежью, передают им свои воспоминания.

-Сталинград стал для меня второй малой Родиной. Ленинград и Сталинград – это два города за всю войну, которые не дались немцам. Сталинград – первый город, где был организован «Пост №1». В школах было соревнование за то, чтобы туда попасть. Дети старались лучше себя вести и учиться. Это основа воспитания будущих поколений. Я возглавляю организацию «Защитники и жители блокадного Ленинграда». Все главные даты мы отмечаем вместе с администрациями области и города, Советами ветеранов, молодежью. Дети всегда хотят принимать участие, общаться с нами. Они изучают историю блокады Ленинграда и Сталинградской битвы. У нас ведется активная работа по патриотическому воспитанию, – поделилась почетный гражданин Волгоградской области и города-героя Волгограда, председатель общественной организации Волгоградское областное добровольное общество «Защитники и жители блокадного Ленинграда» Хельви Латту.

Участники отметили, что все патриотические мероприятия проходят при поддержке молодежных организаций. Так, активисты «Юнармии» рассказали о своей деятельности, мероприятиях с участием ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, участников специальной военной операции.

-Если мы хотим действительно достойно и правильно воспитать наше молодое поколение, работа должна вестись в патриотическом направлении. У нас огромное количество мероприятий. Ряды юнармейцев растут. Мы также передаем посылки в зону СВО. Ребята плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. Идет большая работа. Отмечу, что Штаб общественной поддержки, где мы находимся, стал центром притяжения для юнармейцев, для ветеранов, молодежи и старшего поколения. Я все время говорю ребятам, цените эти моменты живого общения с поколением Победителей. Ветераны рассказывают, что они пережили, ужасы бомбежки, как они выживали, как это все было. Это дорогого стоит, — подчеркнула директор Городского центра патриотического воспитания «Виктория», начальник городского штаба «Юнармия» Ирина Яровая.

По итогам встречи Владлен Колесников вручил представителям делегации Совета ветеранов городского округа Домодедово эксклюзивные коллекционные монеты, посвященные 80-летию Великой Победы. Автор их дизайна – заслуженный художник России, почётный гражданин Волгоградской области и города Волжского Владислав Коваль. В свою очередь председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов городского округа Домодедово Московской области Тамара Романова поблагодарила за теплый прием и подарила представителям Волгоградского региона памятные сувениры.

По материалам пресс-службы «Единой России»

Сообщение В Волгограде состоялась встреча с представителями Совета ветеранов Домодедово появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.