Торты и пирожные, несмотря на свою популярность, относятся к продуктам, которыми не стоит злоупотреблять из-за высокого содержания сахаров и жиров. Тем не менее, праздники и особые случаи заставляют многих задуматься о покупке вкусных сладостей. Важно уметь выбрать качественные кондитерские изделия в магазине, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
Санитарные врачи отмечают, что первое правило выбора качественных десертов касается условий перевозки и хранения. Продукция должна доставляться в закрытых транспортных средствах, оснащённых специальными контейнерами и лотками с плотными крышками.
Что касается продуктов с кремом, их недопустимо выкладывать на открытую поверхность, упаковка должна оставаться герметичной и неповреждённой.
Следующий важный аспект – правильный выбор товара. Необходимо обращать внимание на упаковку продукта, ознакомиться с составом перед приобретением. По правилам хранения, торты и пирожные хранятся при определённой температуре (+2° до +6°): без крема — 72 часа, с белковым кремом или фруктовыми украшениями — 36 часов, с заварным кремом или взбитыми сливками — максимум шесть часов. Покупать подобные товары лучше в специализированных магазинах, где обеспечиваются оптимальные условия хранения: просторные вентилируемые склады, кондиционированные торговые залы и холодильники.
Кроме того, предпочтение стоит отдавать местной продукции, поскольку зарубежные аналоги проходят длительную транспортировку, увеличивающую вероятность добавления консервантов для продления срока годности. Обратите внимание на целостность упаковки: мучные изделия не должны крошиться и трескаться, излишняя ломкость свидетельствует о низком качестве продукта. Не забывайте читать всю информацию на упаковке, особое внимание уделяя маленьким буквам с указанием сроков производства и реализации.
Таким образом, выбирая кондитерские изделия, важно учитывать правила хранения, сроки годности и качество продукции. Следуя простым рекомендациям, вы сможете приобрести свежие и безопасные десерты, способные доставить гастрономическое удовольствие.
The post Волгоградцам напомнили правила выбора качественных тортов appeared first on OBLVESTI.RU.
Санитарные врачи отмечают, что первое правило выбора качественных десертов касается условий перевозки и хранения. Продукция должна доставляться в закрытых транспортных средствах, оснащённых специальными контейнерами и лотками с плотными крышками.
Что касается продуктов с кремом, их недопустимо выкладывать на открытую поверхность, упаковка должна оставаться герметичной и неповреждённой.
Следующий важный аспект – правильный выбор товара. Необходимо обращать внимание на упаковку продукта, ознакомиться с составом перед приобретением. По правилам хранения, торты и пирожные хранятся при определённой температуре (+2° до +6°): без крема — 72 часа, с белковым кремом или фруктовыми украшениями — 36 часов, с заварным кремом или взбитыми сливками — максимум шесть часов. Покупать подобные товары лучше в специализированных магазинах, где обеспечиваются оптимальные условия хранения: просторные вентилируемые склады, кондиционированные торговые залы и холодильники.
Кроме того, предпочтение стоит отдавать местной продукции, поскольку зарубежные аналоги проходят длительную транспортировку, увеличивающую вероятность добавления консервантов для продления срока годности. Обратите внимание на целостность упаковки: мучные изделия не должны крошиться и трескаться, излишняя ломкость свидетельствует о низком качестве продукта. Не забывайте читать всю информацию на упаковке, особое внимание уделяя маленьким буквам с указанием сроков производства и реализации.
Таким образом, выбирая кондитерские изделия, важно учитывать правила хранения, сроки годности и качество продукции. Следуя простым рекомендациям, вы сможете приобрести свежие и безопасные десерты, способные доставить гастрономическое удовольствие.
The post Волгоградцам напомнили правила выбора качественных тортов appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии