Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» провели полное обследование и фумигацию 2,9 тысяч тонн пшеницы, предназначенной для отправки теплоходом в Турцию.
Прежде чем отправить продукцию, она была проверена на соответствие требованиям техрегламента Таможенного союза ТР ТС 015/021 «О безопасности зерна», а также условиям контракта и стандартам страны-импортера.
– В соответствии с контрактом, специалисты провели анализ по ключевым показателям: энергия деформации, содержание сырой клейковины, число падения, натура, влажность, наличие сорной примеси и зерна, повреждённого клопом. Исследования выполнялись по ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и соответствующему Техническому регламенту. Результаты показали полное соответствие продукции установленным требованиям, – отметила начальник отдела приема заявок и проб Светлана Китова.
Перед загрузкой пшеницы специалисты филиала провели обязательные процедуры по проверке готовности грузовых помещений судна для газации, а после загрузки осуществили фумигацию зерна.
– Фумигацию провели методом зондирования с использованием пестицида на основе алюминия фосфида, – поясняет главный специалист отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания Сергей Светличный. – Этот препарат 1 класса опасности эффективно борется с различными видами насекомых-вредителей на всех стадиях их развития. Выделяющийся во время фумигации газ фосфин при дегазации удаляется из продукции и не накапливается в зерне, что не влияет на его качественные характеристики.
Сельскохозяйственная продукция из Волгоградской области, включая пшеницу, ячмень и просо, благодаря своему высокому качеству экспортируется в более чем 30 стран мира различными способами – морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.
The post Волгоградские специалисты обеззаразили 2,9 тысяч тонн пшеницы для экспорта appeared first on OBLVESTI.RU.
Прежде чем отправить продукцию, она была проверена на соответствие требованиям техрегламента Таможенного союза ТР ТС 015/021 «О безопасности зерна», а также условиям контракта и стандартам страны-импортера.
– В соответствии с контрактом, специалисты провели анализ по ключевым показателям: энергия деформации, содержание сырой клейковины, число падения, натура, влажность, наличие сорной примеси и зерна, повреждённого клопом. Исследования выполнялись по ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» и соответствующему Техническому регламенту. Результаты показали полное соответствие продукции установленным требованиям, – отметила начальник отдела приема заявок и проб Светлана Китова.
Перед загрузкой пшеницы специалисты филиала провели обязательные процедуры по проверке готовности грузовых помещений судна для газации, а после загрузки осуществили фумигацию зерна.
– Фумигацию провели методом зондирования с использованием пестицида на основе алюминия фосфида, – поясняет главный специалист отдела карантинного фитосанитарного обеззараживания Сергей Светличный. – Этот препарат 1 класса опасности эффективно борется с различными видами насекомых-вредителей на всех стадиях их развития. Выделяющийся во время фумигации газ фосфин при дегазации удаляется из продукции и не накапливается в зерне, что не влияет на его качественные характеристики.
Сельскохозяйственная продукция из Волгоградской области, включая пшеницу, ячмень и просо, благодаря своему высокому качеству экспортируется в более чем 30 стран мира различными способами – морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.
The post Волгоградские специалисты обеззаразили 2,9 тысяч тонн пшеницы для экспорта appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии