Эксперты Роспотребнадзора назвали критерии, на которые лучше всего обращать внимание при выборе мороженого.
Перед покупкой сперва нужно внимательно изучить этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно называться «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Обязательно нужно проверить маркировку, где указаны состав, производитель, дата изготовления, условия и сроки хранения. Если информация размыта или отсутствует, от покупки лучше воздержаться.
Объем порции указывается в граммах, поскольку данные в миллилитрах не отражают реальную массу продукта.
При изготовлении мороженого допустимо использовать стабилизаторы и загустители, такие как камедь рожкового дерева (E410), гуаровая камедь (E412), ксантановая камедь (E415), пектин (E440), желатин, альгинат натрия (E401). Эти добавки помогают сохранить форму продукта.
Цвет качественного мороженого равномерный — чем больше жирность, тем желтее оттенок. Цветовые вкрапления могут свидетельствовать о плохом смешивании массы с натуральными компонентами или красителями. Исключениями являются сорта с послойной окраской.
Форма должна оставаться неизменной. Деформированное мороженое свидетельствует о нарушении условий хранения. Повторная заморозка делает продукт опасным для здоровья, проявляясь ощущением песка во рту из-за мелких ледяных кристаллов.
The post Санитарные врачи дали волгоградцам советы по выбору мороженого appeared first on OBLVESTI.RU.
Перед покупкой сперва нужно внимательно изучить этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно называться «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Обязательно нужно проверить маркировку, где указаны состав, производитель, дата изготовления, условия и сроки хранения. Если информация размыта или отсутствует, от покупки лучше воздержаться.
Объем порции указывается в граммах, поскольку данные в миллилитрах не отражают реальную массу продукта.
При изготовлении мороженого допустимо использовать стабилизаторы и загустители, такие как камедь рожкового дерева (E410), гуаровая камедь (E412), ксантановая камедь (E415), пектин (E440), желатин, альгинат натрия (E401). Эти добавки помогают сохранить форму продукта.
Цвет качественного мороженого равномерный — чем больше жирность, тем желтее оттенок. Цветовые вкрапления могут свидетельствовать о плохом смешивании массы с натуральными компонентами или красителями. Исключениями являются сорта с послойной окраской.
Форма должна оставаться неизменной. Деформированное мороженое свидетельствует о нарушении условий хранения. Повторная заморозка делает продукт опасным для здоровья, проявляясь ощущением песка во рту из-за мелких ледяных кристаллов.
The post Санитарные врачи дали волгоградцам советы по выбору мороженого appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии