Острая пища время от времени появляется на столах некоторых волгоградцев. Санитарные врачи отмечают, что острота блюд таит в себе как пользу, так и вред. Но всё должно быть в меру.

Острая еда активизирует локальное кровообращение. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем.

Ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют и выработке серотонина, который способствует улучшению настроения.

Некоторые люди считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это возможно в тех случаях, когда у человека уже имеется заболевание в начальной стадии или просто еще не выявленное. Поэтому острое не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, чтобы не спровоцировать воспалительные процессы. Острые блюда также могут вызывать изжогу.

The post Медики рассказали волгоградцам о пользе и вреде острой пищи appeared first on OBLVESTI.RU.