После окончания очной фазы участия в нацпроекте «Производительность труда» волгоградский оператор питания открыл новый проект.
В рамках тиражирования успешных практик компания «Виво Маркет» открыла новый проект и отныне станет оптимизировать процесс производства круасана. Оператор социального питания ранее завершил активную фазу участия в нацпроекте «Производительность труда». На пилотном потоке оптимизировали процесс производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с ягодной начинкой.
Участие в нацпроекте позволило провести диагностику производственного участка и выявить проблемы. В их числе перепроизводство и не выполнение плана, отклонение качества теста от утвержденных норм, неравномерная загруженность фасовщиков.
Мероприятия, проводимые в течение 6-и месяцев руководителем проекта Регионального центра компетенций и рабочей группой завода, дали возможность существенно оптимизировать показатели пилотного потока. Время протекания процесса снижено на 11%, незавершенное производство сокращено на 13%, выработка увеличена на 17%.
В 2024 году активную фазу участия в нацпроекте завершило и текстильное предприятие из Камышина «ИвМашТорг». За 6 месяцев на пилотном потоке время протекания процесса удалось сократить на 11% и увеличить выработку на 11%. На предприятии разработали план по вовлечению в программу повышения производительности труда потоков и ключевых процессов до 2026 года.
Несколько ранее день информирования по итогам реализации национального проекта подвело другое волгоградское предприятие. На пилотном потоке компании «Энергия Юга» оптимизировали монтаж силового оборудования. Внедрение бережливого производства позволило достигнуть существенных изменений: время протекания процесса снижено на 24%, незавершенное производство сокращено на 12%, выработка за смену увеличена на 26%.
Напомним, на сегодняшний день в нацпроекте «Производительность труда» участвует 76 волгоградских предприятий. Только за 2024 год экспертам РЦК удалось в среднем увеличить выработку на 41% и сократить запасы незавершенного производства на 26%. При этом время протекания процесса снижено на 27%.
Сообщение Участник нацпроекта «Производительность труда» оптимизировал процесс производства круасана появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
Источник: Волжская правда
Комментарии