Масло растительного происхождения — универсальный продукт, который используют при приготовлении различных блюд. На прилавках можно найти как рафинированное, так и нерафинированное масло. Санитарные врачи отмечают, что между ними есть существенная разница.

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова поясняет, что основное отличие рафинированного масла от нерафинированного в том, что первый продукт подвергался специальной очистке, а второй сохранил не только полезные вещества, но и аромат.

Нерафинированное масло является самым полезным. И лучше выбирать именно такое – полученное методом холодного отжима. Это значит, что продукт не подвергался нагреванию, обработка была самая щадящая, а значит, максимально сохранились полезные вещества. Его лучше использовать в салатах – это к тому же улучшит всасывание и усвоение жирорастворимых витаминов.

А рафинированное масло лучше подходит для кулинарных экспериментов. Оно не имеет выраженного яркого вкуса и аромата, у него более жидкая консистенция. Продукт подходит для жарки. Этот вид масла дольше хранится.

The post О пользе растительного масла и его видах медики напомнили волгоградцам appeared first on OBLVESTI.RU.