Такой подход позволяет получить максимальное количество витаминов и минералов из пищи. Как уточняют специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области, осенью в изобилии доступны кабачки, патиссоны, белокочанная и цветная капуста, тыква, свекла и морковь.
Кабачок – один из самых популярных овощей в детской кухне. Он не соленый, не сладкий, легко усваивается и не слишком стимулирует пищеварение, что делает его идеальным для детского организма. Кабачки богаты витаминами C, A, калием, кальцием, железом и магнием, восполняя недостаток этих элементов в растущем организме.
Патиссоны по своим свойствам и пользе для организма схожи с кабачками. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за развитие и здоровье нервной системы, а также витаминами C и PP, которые играют важную роль в процессах жизнедеятельности. Патиссоны – источник калия, кальция и фосфора, необходимых для развития опорно-двигательной и нервной систем.
Цветная капуста – гипоаллергенный овощ, богатый витаминами C, A, D, K. Клетчатка цветной капусты легко усваивается детским организмом, улучшая пищеварение. Морковь – кладезь кальция, каротина, магния, йода, железа, витамина E и A. Она укрепляет зубную эмаль, нормализует пищеварение, помогает работе сердца, улучшает зрение и очищает организм от токсинов. Витамин C, содержащийся в моркови, является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений. Употребление моркови стимулирует слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, вызывающими кариес. Для максимальной пользы морковь лучше есть в сыром виде.
Тыква – овощ с высоким содержанием каротина и железа, превосходящим даже морковь и яблоки. Она сладкая на вкус, но при этом некалорийная, а ее пищевые волокна способствуют очищению организма и улучшению пищеварения. Тыква содержит железо, магний, калий, витамины группы B, C, E, необходимые для здорового роста и развития детей, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями.
Практически все перечисленные овощи можно добавлять в каши, чтобы разнообразить рацион ребенка. Если ребенок отказывается от овощей, родителям необходимо постепенно приучать его к здоровому питанию, добавляя в пищу небольшое количество овощей и постепенно увеличивая их долю в ежедневном рационе.
The post О важности сезонных овощей в питании детей рассказали волгоградцам appeared first on OBLVESTI.RU.
Кабачок – один из самых популярных овощей в детской кухне. Он не соленый, не сладкий, легко усваивается и не слишком стимулирует пищеварение, что делает его идеальным для детского организма. Кабачки богаты витаминами C, A, калием, кальцием, железом и магнием, восполняя недостаток этих элементов в растущем организме.
Патиссоны по своим свойствам и пользе для организма схожи с кабачками. Они богаты витаминами группы В, отвечающими за развитие и здоровье нервной системы, а также витаминами C и PP, которые играют важную роль в процессах жизнедеятельности. Патиссоны – источник калия, кальция и фосфора, необходимых для развития опорно-двигательной и нервной систем.
Цветная капуста – гипоаллергенный овощ, богатый витаминами C, A, D, K. Клетчатка цветной капусты легко усваивается детским организмом, улучшая пищеварение. Морковь – кладезь кальция, каротина, магния, йода, железа, витамина E и A. Она укрепляет зубную эмаль, нормализует пищеварение, помогает работе сердца, улучшает зрение и очищает организм от токсинов. Витамин C, содержащийся в моркови, является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений. Употребление моркови стимулирует слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, вызывающими кариес. Для максимальной пользы морковь лучше есть в сыром виде.
Тыква – овощ с высоким содержанием каротина и железа, превосходящим даже морковь и яблоки. Она сладкая на вкус, но при этом некалорийная, а ее пищевые волокна способствуют очищению организма и улучшению пищеварения. Тыква содержит железо, магний, калий, витамины группы B, C, E, необходимые для здорового роста и развития детей, укрепления иммунитета и борьбы с воспалениями.
Практически все перечисленные овощи можно добавлять в каши, чтобы разнообразить рацион ребенка. Если ребенок отказывается от овощей, родителям необходимо постепенно приучать его к здоровому питанию, добавляя в пищу небольшое количество овощей и постепенно увеличивая их долю в ежедневном рационе.
The post О важности сезонных овощей в питании детей рассказали волгоградцам appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии