Существует несколько мифов о гречке. Например, несмотря на высокое содержание железа (37% суточной нормы в 100 г), оно практически не усваивается организмом из растительной пищи. В Управлении Роспотребнадзор по Волгоградской области также рассказали, что гречка не лечит сахарный диабет, но может предотвратить его развитие благодаря содержанию D-хиро-инозитола, повышающего чувствительность к инсулину.

Оба вида гречки, зеленая и коричневая, полезны. Зеленая не подвергалась термической обработке, поэтому в ней больше витамина P, укрепляющего сосуды. Коричневая богата витамином PP, защищающим кожу от ультрафиолета.

Гречка — источник медленных углеводов, магния, улучшающего сон, и кремния, необходимого для синтеза коллагена и эластина.

Современные стандарты качества гарантируют минимальное количество примесей в гречневой крупе, поэтому перебирать ее перед варкой не требуется. При покупке обращайте внимание на сорт: первый, второй, третий и высший отличаются допустимым процентом сорных примесей.

В случае обнаружения некачественной крупы, обратитесь к продавцу с просьбой о замене или возврате денег. При отказе, составьте письменную претензию.

The post Мифы о гречке развеяли волгоградские санврачи appeared first on OBLVESTI.RU.