С января по июнь в город-герой на Волге прибыло на 65% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же порядка 800 тысяч человек побывали в Волгограде за первое полугодие.

Руководитель турагентства «Аквамарин клуб», путешественница Марина Цыбульник отмечает, что последнее время Волгоград стал особенно притягательным для туристов.

— У нас достаточно интересный город с большой историей и сейчас, в данный момент, он привлекает туристов не только благодаря своей истории, но и благодаря тому, что у нас очень много внимания стало уделяться инфраструктуре. Стали лучше дороги, есть стадион «Волгоград Арена», на котором проводятся знаковые матчи. Волгоградская набережная — одна из красивых в стране, она удлиняется, и с каждым годом становится интереснее. Навигация тоже привлекает внимание.  На мой взгляд, Волгограду для ещё большей привлекательности нужно больше мероприятий для молодёжи. На недавний фестиваль #ТриЧетыре приезжало очень много молодых людей. В городе проходят яркие шоу воздушных шаров, в Среднею Ахтубу интересно приехать, чтобы посмотреть на соревнования на самолётах. Такими темпами с годами туристов должно стать в Волгограде только больше. Тем не менее, Волгоград несколько уступает гастрономией, к примеру, Ростову-на-Дону. В Ростове в разы больше ресторанов, где можно сравнить кухни разных стран. В Волгограде с этим у нас скудненько. Пляжей у нас тоже немного. Радует ещё строительство объездной дороги – это ещё одна возможность для привлечения турпотока, когда люди по пути в другие регионы смогут остановиться и немного погостить в нашем славном городе-герое на Волге.

The post Марина Цыбульник: «Волгоград привлекает туристов не только благодаря своей истории, но и благодаря развитой инфраструктуре» appeared first on OBLVESTI.RU.