Как сообщает управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, хозяйствующий субъект оформил сертификат на производство полуфабрикатов – перца, фаршированного свиным фаршем. Однако, при изготовлении использовалось сырье, состоящее из свино-говяжьего фарша (75,5 кг), фарша из птицы (4,5 кг) и свиного фарша (6,6 кг). В итоге юрлицо нарушило требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии». Кроме того, производитель нарушил прослеживаемость самой продукции.

На основании установленных нарушений юрлицу выдано предупреждение. Кроме того, производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Производственные сертификаты на продукцию аннулированы.

The post Волгоградский производитель фаршированного перца «переписал» рецепт и привлек внимание Россельхознадзора appeared first on OBLVESTI.RU.