Летом неизменно вырастает риск подхватить кишечную инфекцию. Но не стоит забывать о другой опасной инфекции — о ботулизме. В жару бактерии размножаются особенно активно. Нейротоксин вызывает поражение нервной системы и может привести к параличу.

Санитарные врачи отмечают, что токсин ботулизма отличается высокой устойчивостью. Погибнуть он способен только при нагревании до 100 градусов на протяжении десяти минут.



Медики отмечают, что с опаской нужно относиться к мясу, консервам, солёной и копчёной рыбе. Одними из первых признаков ботулизма являются тошнота и рвота, жидкий стул и боль в животе. Затем может начаться двухстороннее опущение век, двоение в глазах, нарушение речи и глотания, мышечная слабость.



Чтобы уберечь себя от опасного заболевания, нужно следить за сроками годности продуктов, держать в чистоте рабочие поверхности на кухне.



The post Медики поделились с волгоградцами секретами по избежанию ботулизма appeared first on OBLVESTI.RU.