Горчичное масло в настоящее время является доступным по цене продуктом. Особую любовь масло, которое производят на юге Волгограда, сыскало у местных жителей. Однако далеко за пределами региона оно также весьма популярно. Волгоградский писатель и краевед Анна Степнова отметила, что кухня Волгограда неразрывно связана с использованием горчичного масла.
— То, что горчичное масло является фишкой волгоградского застолья — это однозначно. Те люди, которые приезжают в регион и остаются здесь жить, становятся волгоградцами, тогда, когда у них дома на полке появляется горчичное масло на постоянной основе и они научились его гармонично добавлять в блюда. Привычка готовить на горчичном масле — это отличительных признак волгоградской кухни. Именно волгоградской, не урюпинской, не палласовской, не какой-либо ещё. Конечно, это волгоградская фишка использовать горчичное масло. На мой взгляд, наиболее удачно с горчичным маслом сочетаются томаты. На нём также хорошо жарить рыбу или использовать в выпечке, но не в сладкой, а, например, в мясных и рыбных пирожках. В других регионах масло из горчицы делается, как деликатес. Например, в Воронеже на рынке можно найти горчичное масло местного производства. Но маленький флакон стоит очень дорого. Волгоградское масло хорошего качества можно приобрести в супермаркетах по доступной цене.
The post Анна Степнова: «Привычка готовить на горчичном масле – это отличительный признак волгоградской кухни» appeared first on OBLVESTI.RU.
— То, что горчичное масло является фишкой волгоградского застолья — это однозначно. Те люди, которые приезжают в регион и остаются здесь жить, становятся волгоградцами, тогда, когда у них дома на полке появляется горчичное масло на постоянной основе и они научились его гармонично добавлять в блюда. Привычка готовить на горчичном масле — это отличительных признак волгоградской кухни. Именно волгоградской, не урюпинской, не палласовской, не какой-либо ещё. Конечно, это волгоградская фишка использовать горчичное масло. На мой взгляд, наиболее удачно с горчичным маслом сочетаются томаты. На нём также хорошо жарить рыбу или использовать в выпечке, но не в сладкой, а, например, в мясных и рыбных пирожках. В других регионах масло из горчицы делается, как деликатес. Например, в Воронеже на рынке можно найти горчичное масло местного производства. Но маленький флакон стоит очень дорого. Волгоградское масло хорошего качества можно приобрести в супермаркетах по доступной цене.
The post Анна Степнова: «Привычка готовить на горчичном масле – это отличительный признак волгоградской кухни» appeared first on OBLVESTI.RU.
Источник: Облвести
Комментарии