Роспотребнадзор в Волгоградской области посоветовал жителям разнообразить рацион полезной зеленью. Весной санврачи рекомендуют налегать на черемшу, щавель, а еще на зеленый лук с петрушкой.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, зелень поможет восполнить запас витаминов и микроэлементов в ослабленном за зиму организме.

Петрушка, например, богата витамином С. Чтобы получить суточную дозу аскорбинки надо сжевать пучок петрушки в 50 граммов. А еще она полезна для щитовидки, содержит селен и другие микроэлементы и витамины.

В зеленом луке тоже имеется витамин С. Но для получения суточной нормы надо съесть 100 граммов перьев лука. Его используют для профилактики простуд и авитаминоза. Считается, что он зеленый лук может улучшать состояние волос, зубов и ногтей.

Черемша полезна для очищения желудка, поможет наладить пищеварение. А еще она снижает давление и препятствует накоплению «плохого» холестерина.  

Щавель – кладезь витаминов и полезных элементов. Кроме того, щавелевая кислота может поспособствовать выведению из организма шлаков и токсинов. Щавель полезен для профилактики ревматизма и анемии.

Сообщение Жевать щавель и черемшу посоветовали в РПН жителям Волгоградской области появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.