Россельхознадзор в ходе мониторинга выявил факты несоответствия в сертификатах на выпускаемую продукцию у одного из предпринимателей в Волгоградской области.
Фирма выпускала колбасу, якобы, из мяса диких животных: зайца, косули и даже медведя. Но, как выяснилось, «медвежьей» колбаса была только по названию.
Как сообщили «Волжской правде» в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на предприятии оформили производственные сертификаты на колбасы из зайца (90 кг), марала (21 кг), косули (186 кг), медведя (18 кг), оленины (120), утки (68 кг) и лося (120 кг), которые были изготовлены из говядины (378 кг), филе утки (600 г) и оленины (5,5 кг).
Предприятию объявлено предостережение. Кроме того, были направлены информационные письма в налоговую, МВД и прокуратуру.
Сообщение «Медвежью» колбасу делали из говядины в Волгоградской области появились сначала на Новости Волжского - Волжская правда.
Источник: Волжская правда
Комментарии