Вот и наступил канун самого доброго праздника на свете- Нового года! Скоро! Скоро! Подарки куплены, елочки наряжены, ногти и ресницы нарощены. В праздничные платья теперь влетаем со свистом. Еще бы! Столько труда вложено! К встрече готовы!

Наши холодильники забиты до отказа продуктами самыми роскошными! Меню составлены поистине царские! Столы будут ломиться.. Тех, кто следит за фигурой, сидит на пп и считает калории это все пугает. И меня тоже, если честно.. Хотя я не ломаю голову, выдумывая диетический вариант Оливье. Пусть все будет вкусно, насыщенно и да, калорийно. Да-да, я не подам к столу огурцы с йогуртом. Поверьте, попасть в свои 1300 ккал не удастся никому.


А еще ведь одним застольем у нас не ограничивается- 1 января шикарный завтрак, последующие встречи с родными и друзьями, Рождество! Не только одна ночь грозит отобрать фигуру мечты. Так как же не пуститься во все тяжкие?

Вот несколько советов:

Голодовка отменяется! 31 числа в суете мы забываем поесть. Не беда! Больше влезет за столом! Об этой установке забываем сразу! Праздники праздниками, но от режима питания не отходим. Полноценный завтрак, обед, перекус и ужин. Ужин! При правильном пищеварении (а оно у нас правильное), пища переваривается 2 часа. Поэтому именно легкий ужин за час-полтора до застолья предотвратит переедание. Просто будем пробовать все и понемногу.

Сервировка блюд. Тоже одна хитрость. Любимые салаты подаем не в салатниках, а в порционных креманках, или как сейчас модно- в бокалах и стаканчиках. Теперь гора Оливье и аппетитный сочный разрез "Селедки под шубой" не будет манить, вынуждая съедать еще и еще. А если гости захотят добавки- пожалуйста, всем бокалы! А для вас строгое ограничение- одна порция. Вторая ляжет жирком на бочок!

 Да и место на столе с такой сервировкой освободится- для свечей, украшений и новогодних икебан.

Закуски сделайте фруктово-овощные. Нарезки и канапе, а не бутерброды и рулеты из лаваша. Исключение- бутербродики с икрой или красной рыбой. Хлеб выбирайте темный, цельнозерновой. И не мажьте его маслом! Это мещанство!) Тонкий слой творожного сыра- чисто придать сливочность.

Напитки.. Про алкоголь молчу. Вы большие. Сами понимаете про повышение аппетита, газированные и пакетированные. Мой вариант это охлажденные глинтвейны и пунши, домашние морсы и соки. Тут я сама регулирую содержание сахара и градус.

Это все здорово, если вы хозяйка бала, или, по крайней мере, творите несколькими семьями. Обсуждайте, договаривайтесь. А вот если вас пригласили в гости, и хозяева далеки от пп и спорта- держите себя в руках! Помните, что этот кусок мяса не последний в вашей жизни, а лето и бикини не за горами!

Предпочтение отдавайте легким закускам, больше фруктов, опять же не забудьте поужинать перед выходом! Чаще отвлекайтесь от еды- танцуйте, веселитесь, общайтесь, участвуйте в конкурсах) Больше активности! В конце концов не едой запоминается праздник, а атмосферой и эмоциями! Это же касается и ресторана. Не в коем случае не сидите белой вороной "это не ем, это нельзя". Можно, но по чуть-чуть!

И забудьте вы про весы и подсчеты! Отдохните от контроля, но все-таки оставайтесь в рамках гастрономического приличия. Я думаю, что эти несчастные полкило прибавки мы отработаем на тренировке в Новом году!