Надышавшись свежим воздухом, прогуливаясь по заснеженным улицам Волжского, у меня изрядно разгулялся аппетит.

На моем пути предстал общепит «Свои люди», расположенный напротив дома №19 по площади Труда, и вспоминая какие сытные и вкусные обеды я пару годков назад там ел, решил зайти и освежить память вкусовых рецепторов.


Не смотря на то, что на часах было примерно 14.00 часов, зал был заполнен на ¼.




В предвкушении и подгоняемый позывами желудка, я взяв поднос встал у раздачи и пристально стал изучать ассортимент. Выбрав салат, а мне захотелось «Крабовый», и взяв стакан компота, я продвигался вдоль раздачи.


Каждый из вас может представить, что происходило в этот момент у меня в голове, мысли так и путались «Хочу это, нет вот это, нет, возьму как вон то».  И в предвкушении лучшего я увидел это….. на двух, не на одном, лежала гора пожаренных с хрустящей корочкой окорочков, с белыми торчащими перьями. Длина перьев или их остатков, не могу подобрать правильных слов, была от 0,5 до 1,5 сантиметра. Я сначала не поверил и подошел поближе. Как мужчина я сдержал свои рвотные позывы от будоражащего взгляд увиденного, но это действительно были не ощипанные окорока, которые повар добросовестно пожарил, то ли от того, что ему не доплачивают за общипку,   то ли это  в данной столовой норма.


 

Взяв все свое мужество в кулак, я решил идти до конца, и боком обойдя окорока, я выбрал гречку с люля-кебаб. Персонал я вам скажу работал в обыденном для них режиме, у них все шло как и должно идти.


Кассирша за порцию гречки, одну люля-кебаб, компота, мисочку салата и два кусочка хлеба, взяла с меня 140 рублей. К слову если пойти на бизнес –ланч в кафе, то за эту сумму вам дадут еще и порцию первого, не говоря о том, что это все будет с сервисом.




Пусть я буду относиться и предвзято, хоть и есть тому причина увиденные на раздаче рядом лежащие с остальным ассортиментом не ощипанные пожаренные окорока, но гречка как и люля, были сухими не вкусными!


Друзья если ваше место работы находится рядом со столовой «Свои люди» на площади Труда, 19, и вы ходите на свой обед к ним в гости, то будьте повнимательнее к тем блюдам, которые вам предлагают повара!