Дата и место рождения: 21.09.1956 г. Камышин

Сведения об образовании: высшее образование, Ульяновский государственный педагогический институт им. И.И. Ульянова, 1982 год, дошкольная педагогика и психология, преподаватель педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию.

Место работы, занимаемая должность:МБДОУ д/с комбинированного вида №83, заведующий.

Участие в выборных органах, общественных объединениях и т.п.: Член президиума профсоюзов работников образования (с 1990- 1999); член коллегии управления образования (с 2000-2010)

Звания, титулы, государственные и общественные награды:

• Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации (2003)
  • Награда «Ветеран Труда» (2004)
  • Нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации»(2006)
  • Неоднократно награждена почетными грамотами, благодарственными письмами Волжской городской думы, главы городского округа- город Волжский

Семейное положение, наличие детей: замужем

Краткий послужной список, памятные события в жизни, люди, оказавшие большое влияние на Вас и т.п.: Свою трудовую деятельность начала с 1973 года няней в детском саду №60 г. Волжского. После окончания Волгоградского педагогического училища с 1976 по 1980 годы работала воспитателем в дошкольных образовательных учреждениях г. Волжского. С 1981 года работала методистом в я/с №87, параллельно вела преподавательскую деятельность в Волжском педагогическом училище. В своей трудовой деятельности работала логопедом, специалистом 1 категории городского отдела народного образования. С 1993 года и по настоящее время работаю в должности заведующего детского сада №83. В своей деятельности  встречалась и сотрудничала с такими людьми, которые оказали большое влияние на формирование психолого-педагогического мировоззрения в части воспитательно-образовательного процесса детей с проблемами в развитии, так называемого «особого ребенка». Такие, как: Ольга Николаевна Усанова (Президент Института педагогики и психологии, Почетный профессор Университета Сент Луиса (США), действительный член Международной академии психологических наук (2000), И.В. Скоробогатова (доктор психологических наук, МГУ) Сергей АлександровичМирошников (Кандидат психологических наук, заведующий лабораторией Центра технического сопровождения образовательных программ факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета)(2001) Н.П. Потехина (доцент кафедры дошкольной педагогики Ульяновского педагогического института), Рина Борисовна Стеркина (кандидат психологических наук, ученый секретарь НИИ дошкольного воспитания АПН СССР)

Хобби и увлечения: путешествия, комнатные растения

Номер рабочего телефона: 8(8443)51-73-46

Адрес электронной почты: _alisads83@mail.ru

Иные сведения:

1998 год:

- Участие в конференции под эгидой ЮНЕСКО в г.Москва  «Концепция воспитательно-образовательной работы с проблемными детьми»

2000 год:

-Проведение педагогической мастерской в рамках городской августовской педагогической конференции «Работа МППК в условиях ДОУ»

-Апробация программы «Разговор о правильном питании» М. Безруких в рамках городского эксперимента.

2001 год:

-Участие в Российско-Фламандской научно-практической конференции «Медико-социальное и психолого-педагогическое сопровождение детей» в г. Санкт-Петербург.

-Внедрение технологии индивидуального медико-социального и психолого-педагогического сопровождения ребенка в своем детском саду.

2002 год:

-Публикация во Всероссийском журнале «Обруч»- результатов апробации программы «Разговор о правильном питании».

-Презентация опыта работы и условия пребывания детей с ОВЗ в рамках областной конференции «Добрая игрушка- здоровый ребенок».

2003 год:

-Участие в научно-практической конференции «Дети дошкольного возраста в пространстве культуры», публикация в сборнике  материалов по данной теме.

- Участие во второй региональной выставке «Образование Волгоградской области»

- Участие в областном конкурсе «Лучший менеджер года».

2004 год:

-Участие в городской конференции «Тенденция развития образовательного пространства г. Волжского: проблемы управления».

2005 год

-МДОУ награждено за лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы в детском саду.

Участие в городском образовательном форуме « Открытая образовательная среда, как важнейший ресурс развития города». Секция «Создание единого образовательного пространства».

2007 год:

-Участники городской августовской конференции . Секция «Организация платных дополнительных образовательных услуг в системе ДОУ».

2008 год:

-Публикация статьи «Особенности воспитания и обучения детей в условиях предшколы» в сборнике «Предшкольная подготовка в современном контексте модернизации образования в России»  («Учебный год. Дошкольное образование» Приложение выпуск №7, №83, 2008 год).

2009 год:

-Участники городской августовской конференции «Создание здоровьесберегающего пространства в дошкольных образовательных учреждениях» Секция «Здоровьесберегающее пространство ДОУ». Обобщен опыт «Реализация здоровьесберегающих технологий в работе с педагогами»

-Обобщен опыт работы по организации проводимой работы с детьми группы «Особый ребенок» и был представлен на конференции «Создание здоровьесберегающего пространства дошкольных образовательных учреждениях»

2011 год:

- Обобщен опыт на городской конференции по управленческому обеспечению организации консультативного пункта, как вариативной формы работы ДОУ.

2012 год:

- Презентация опыта по проектированию управленческой системы на кафедре управления образовательными системами ВГАПК и ПРО.

Воспитанники детского сада постоянные участники- лауреаты и дипломанты городских, областных и всероссийских конкурсов.

2013 год – победители межрегионального турнира способностей «РостОК» (1,2 место)