Волжан призывают беречься от комаров

Волжан призывают беречься от комаров

 

 

В Волжском в нынешнем сезоне пока не отмечено случаев заболевания лихорадкой Западного Нила , передающейся через укусы комаров. Как отмечают специалисты Территориального отдела Роспотребнадзора в г. Волжском, Среднеахтубинском и Ленинском районах , максимум заболевания людей обычно регистрируется в конце июля – начале августа. Волжанам необходимо помнить о том, что угроза заражения существует и соблюдать все меры профилактики.

 

С прошлого года на территории Волгоградской области болезнь распространилась на 23 городских округа и муниципальных образования. За 11 лет с момента активизации природного очага лихорадки в регионе зарегистрировано 940 случаев заболеваний, из них 52 – с летальным исходом. Наибольшее количество больных было зафиксировано в Волгограде (680 случаев) и в Волжском (165 случаев). Активность очага лихорадки Западного Нила стала возможной из-за недостаточных мер борьбы с переносчиками вируса в местах их выплода - в высокой траве, стихийных свалках, на полигонах бытовых отходов.

 

В мэрии отмечают, что в городе проведен ряд противоэпидемических мероприятий по противодействию распространению лихорадки Западного Нила . Общая площадь дезинсекционной обработки площадей территории озера Круглого и других водоемов составила 25 га. По муниципальным контрактам подрядные организации в июне выполнили работы по покосу, сбору и вывозу травы на территории площадью 18,67 га. Также в июне управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами Волжского , выполнен покос травы на внутриквартальных территориях площадью 443,8 га. В 112 подвальных помещениях произведена дезинфекция. Меры по дезинфекции проведены также на водоемах и территориях загородных оздоровительных лагерей.

 

Однако горожанам важно соблюдать меры защиты от укусов комаров – устанавливать в оконных и дверных проемах защитные противомоскитные сетки, пользоваться репеллентами и другими отпугивающими комаров средствами.

80
0
00

Смотрите так же

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив